Klinikum Aschaffenburg-Alzenau:Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Sehr geehrte Eltern und Angehörige, liebe Patientinnen und Patienten,

Prof. Dr. med. Jörg Klepper, Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendmedizin
Portraitfoto Prof. Dr. med. Jörg Klepper

Willkommen in einem großen Haus für kleine Leute: Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin in Aschaffenburg gehört zu den größten Kinderkliniken Deutschlands. Entsprechend breit aufgestellt ist auch unser Spektrum. Wir untersuchen und behandeln Neugeborene, Kleinkinder sowie Schulkinder und
Jugendliche bis 18 Jahren. Unsere Tätigkeit umfasst mit Ausnahme weniger Spezialgebiete alle medizinischen Bereiche moderner Kinderheilkunde. Dabei arbeiten wir interdisziplinär mit der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und allen weiteren Abteilungen des Klinikums zusammen.

Zwei Bereiche der Kinderheilkunde sind unsere besonderen medizinischen Schwerpunkte:

Unsere Sorgfalt  und das liebevolle ganzheitliche Bemühen um Gesundheit und Wohlbefinden gelten all unseren Patienten und ihren Eltern. Unterstützt werden wir bei dieser Arbeit ideell und finanziell von unserem engagierten Förderverein. Neben vielen Teilprojekten liegt das Gewicht zur Zeit auf der kindgerechten Gestaltung der Innenräume der Kinderklinik nach neuem Farbkonzept.

Kinder sind etwas Besonderes - sind sie krank, benötigen sie umso mehr eine kindgerechte, hochqualifizierte Versorgung und Zuwendung. Dafür setzen wir uns hier in der Kinderklinik mit unserer ganzen Kraft und unserem ganzen Können ein.

Das bestätigt seit August 2010 auch das Qualitätssiegel “Ausgezeichnet. Für Kinder“, das die Kinderklinik nach einer Prüfung durch die GKinD tragen darf.

In diesem Sinne baldige Genesung,
wünscht Ihr Prof. Dr. med. Jörg Klepper,
Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendmedizin

Chefarzt:
Prof. Dr. med. Jörg Klepper
joerg.klepper@klinikum-ab-alz.de

Leitender Arzt der Abteilung Neonatologie und pädiatrische Intensivmedizin
Dr. med. Christian Wieg
christian.wieg@klinikum-ab-alz.de

Zentrale Information / Patientenauskunft / pädiatrische Notfälle:

Terminvergabe:
Montag bis Freitag: